アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とにんじんの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
枝豆の食感が美味しいです^^

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏挽き肉
150g
冷凍剥き枝豆
大2
人参
1/3本
●醤油
大1/2
●コンソメ
小1
●S&B本生きざみわさび
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を潰してボウルに入れ、レンジで3分加熱して水気を切る。
  2. 2
    1に鶏挽き肉を加え、●を入れて混ぜ合わせる。粘り気が出たら、枝豆とみじん切りした人参を加えて、食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で2を焼く。裏返して蓋をし中まで火を通したら出来上がり♪

きっかけ

母と一緒に作りました!

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする