材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏挽き肉
- 150g
- 冷凍剥き枝豆
- 大2
- 人参
- 1/3本
- ●醤油
- 大1/2
- ●コンソメ
- 小1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐を潰してボウルに入れ、レンジで3分加熱して水気を切る。
-
- 2
- 1に鶏挽き肉を加え、●を入れて混ぜ合わせる。粘り気が出たら、枝豆とみじん切りした人参を加えて、食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で2を焼く。裏返して蓋をし中まで火を通したら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません