静岡県♪桜海老とレンコンの炊き込みご飯でおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- NEWクレラップ
- 桜海老
- 150g
- レンコン
- 1節
- だし汁
- 400cc
- 水
- 200cc
- お米
- 3合
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
- 生姜(すりおろし)
- 小1
作り方
-
- 1
- レンコンは薄く半月切りにし、水にさらしておく。
お米を研ぎ、水を切っておき、そこにレンコンを加える。
-
- 2
- 炊飯器にすべての材料をいれスイッチオン。(水の量は調味料を入れてから調節してください)
-
- 3
-
- 炊き上がったらNEWクレラップで包んで三角に握って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません