北海道♪ジャガバターとごはんのコロッケ風おにぎり レシピ・作り方
![北海道♪ジャガバターとごはんのコロッケ風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c59d87663ca2f56bc2b9b17c2e0334fabd114e9.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、レンジで5分ほど加熱する。
熱いうちにつぶし、バターを混ぜておく。 - 2 ボウルにごはんをいれ、1のじゃがいもも入れる。しゃもじで混ぜ、塩を加える。
-
3
NEWクレラップを広げ、2を乗せ三角に握る。
小麦粉・卵・パン粉の順につける。 - 4 180度の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません