アプリで広告非表示を体験しよう

色の綺麗なピクルス取り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
漬けておいたピクルスをいろいろ取り合わせてみました。

材料(5〜6人分)

1. 新生姜
小1個
みりん
カップ1/2
カップ1/2
2. 赤ピーマン
1個
らっきょう酢
カップ1/2
3. 赤玉葱
小1個
*ピクルス液
カップ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
20cc
30cc
ローリエ
1枚
4. オクラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は皮を半分程度剥いて、熱湯をかけ、みりんと酢に漬けておく。
  2. 2
    赤ピーマンは種を除き、縦に線切りにして熱湯をかけ、らっきょう酢に漬けておく。
  3. 3
    赤玉葱は放射線状に切っておく。レンジで1分チンした*のピクルス液にいれて、ローリエをおく。一日程度で食べられます。
  4. 4
    オクラは熱湯で3分茹で、冷水で冷やしてへたの部分を除いて輪切りにする。
  5. 5
    1、2、3、4、を色よく盛りつける。

おいしくなるコツ

1、2、3は冷蔵庫で保存が利きます。オクラは食べる直前にゆでて下さい。

きっかけ

漬けておいたピクルスを使ってみました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ピクルス取り合わせ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする