アボガドと生ハムのオードブル わさびドレッシングで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アボガドはカットして冷凍しておいたものを使いました。この方が作業し易いです。
-
- 2
-
- *の材料を合わせておく。
-
- 3
-
- 熱湯消毒したガラス瓶で作ると便利です。
-
- 4
-
- 生ハムを一枚ずつはがしておく。
-
- 5
-
- 4の生ハムで1のアボガドを包み、3の瓶に蓋をしてよく振りかける。
-
- 6
-
- カマンベールチーズをカットしたものを挟む。
おいしくなるコツ
食卓に出すころにはちょうど良い具合に解凍されます。生のアボガドを使う時には手早く調理してドレッシングをかけると変色を防げます。
きっかけ
冷凍しておいたアボガドを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
アボガドと生ハムのオードブル