アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の焼きびたし  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと一品プラスしたい時に、簡単で美味しい茄子料理です。

材料(2人分)

茄子
1本
サラダオイル
大さじ3
*みりん
大さじ2
*醤油
大さじ1
花鰹
5g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は拍子切りにして、オイルを熱した鍋で炒める。オイルがまんべんなく行き渡るまで炒める。
  2. 2
    *の調味料を入れて、水分がほぼなくなるまで煮る。火を止めて冷めるまで置いておく。
  3. 3
    器に盛り、汁もかける。花鰹をこんもりのせてできあがり。

おいしくなるコツ

茄子は縦に切ると美味しいときいて試してみました。オイルタップリめで炒めてください。

きっかけ

茄子の切り方をいつもと変えました。

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の焼きびたし

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする