材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- サラダオイル
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- 花鰹
- 5g程度
作り方
-
- 1
- 茄子は拍子切りにして、オイルを熱した鍋で炒める。オイルがまんべんなく行き渡るまで炒める。
-
- 2
- *の調味料を入れて、水分がほぼなくなるまで煮る。火を止めて冷めるまで置いておく。
-
- 3
- 器に盛り、汁もかける。花鰹をこんもりのせてできあがり。
おいしくなるコツ
茄子は縦に切ると美味しいときいて試してみました。オイルタップリめで炒めてください。
きっかけ
茄子の切り方をいつもと変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません