材料(4人分)
- ズッキーニ
- 5cm程度
- 赤ピーマン
- 1個
- 胡瓜
- 1/2本
- ローリエ
- 1枚
- クローブ
- 2個
- *漬け汁
- 水
- カップ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん(あとから)
- 20cc
- 酢(あとから)
- 30cc
作り方
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- 1
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- ズッキーニは良く洗って1cm程度の厚さに切って半月に切る。熱湯をかけておく。
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- 2
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- 耐熱容器に*をいれてレンジで1分チン!
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- 3
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- 酢とみりんを2に入れる。
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- 4
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- 3で出来た液に1を入れる。
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- 5
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- 種をとり、熱湯をかけて四角く切った赤ピーマン、ローリエ、クローブも入れる。液が冷めるまでまって冷蔵庫に入れる。
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- 6
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- 胡瓜は半分皮を剥いて熱湯をかけ乱切りにする。
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- 7
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- 胡瓜は食べる数時間前に、今日食べる分だけ入れる。
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- 8
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- 色よく盛りつける。
おいしくなるコツ
きゅうりは色鮮やかなまま食べたいので、食べる分だけ入れます。それでもすぐに味がはいります。
きっかけ
黄色いズッキーニを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニのピクルス
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