アプリで広告非表示を体験しよう

黄色いズッキーニのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
漬けてから一日で食べられます。

材料(4人分)

ズッキーニ
5cm程度
赤ピーマン
1個
胡瓜
1/2本
ローリエ
1枚
クローブ
2個
*漬け汁
カップ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
みりん(あとから)
20cc
酢(あとから)
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは良く洗って1cm程度の厚さに切って半月に切る。熱湯をかけておく。
  2. 2
    耐熱容器に*をいれてレンジで1分チン!
  3. 3
    酢とみりんを2に入れる。
  4. 4
    3で出来た液に1を入れる。
  5. 5
    種をとり、熱湯をかけて四角く切った赤ピーマン、ローリエ、クローブも入れる。液が冷めるまでまって冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    胡瓜は半分皮を剥いて熱湯をかけ乱切りにする。
  7. 7
    胡瓜は食べる数時間前に、今日食べる分だけ入れる。
  8. 8
    色よく盛りつける。

おいしくなるコツ

きゅうりは色鮮やかなまま食べたいので、食べる分だけ入れます。それでもすぐに味がはいります。

きっかけ

黄色いズッキーニを使ってみました。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのピクルス

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする