材料(2人分)
- 玉ネギ
- 大1個
- 水 *
- 150cc
- チキンコンソメ *
- 12g
- 白ワイン *
- 大さじ2
- 牛乳
- 150cc
- ホワイトペッパー
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ネギは8等分のくし切りにし、耐熱容器に入れラップしてレンジ600wで5分加熱し。
-
- 2
- 鍋に*を入れて煮立たせ。
-
- 3
- 1+2のあら熱が取れたら、1+2の半分量をフープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
-
- 4
- 3+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
-
- 5
- 4を器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
電子レンジで加熱したをフープロに入れてブーンブーンした簡単で美味しい冷製スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません