簡単 梅胡麻おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
梅ソースと胡麻がなじんでとっても美味しくいただけます。残った梅ソースは冷や奴等に置いて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
軽く一膳
白ごま
大さじ1/2
*梅ソース
梅肉
大さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ2
ラップ
10cm程度
アルミホイル
5cm程度

作り方

  1. 1
    *の材料を良く混ぜる。
  2. 2
    ラップに御飯を置き、三角に握る。ラップを広げて真ん中をへこませ、1の梅肉を小さじ1置く。
  3. 3
    白ごまを使います。
  4. 4
    上面に胡麻をふり、もう一度ラップで包んで握り胡麻を御飯になじませる。
  5. 5
    ホイルにおいてオーブントースターで5分焼く。
  6. 6
    出来上がり。

きっかけ

ちょっと残った御飯を使いました。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
梅胡麻おにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする