材料(1人分)
- ごはん
- 軽く一膳
- 白ごま
- 大さじ1/2
- *梅ソース
- 梅肉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2
- ラップ
- 10cm程度
- アルミホイル
- 5cm程度
作り方
-
- 1
-
- *の材料を良く混ぜる。
-
- 2
-
- ラップに御飯を置き、三角に握る。ラップを広げて真ん中をへこませ、1の梅肉を小さじ1置く。
-
- 3
-
- 白ごまを使います。
-
- 4
-
- 上面に胡麻をふり、もう一度ラップで包んで握り胡麻を御飯になじませる。
-
- 5
-
- ホイルにおいてオーブントースターで5分焼く。
-
- 6
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません