簡単 梅胡麻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 軽く一膳
- 白ごま 大さじ1/2
- *梅ソース
- 梅肉 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ2
- ラップ 10cm程度
- アルミホイル 5cm程度
作り方
- 1 *の材料を良く混ぜる。
- 2 ラップに御飯を置き、三角に握る。ラップを広げて真ん中をへこませ、1の梅肉を小さじ1置く。
- 3 白ごまを使います。
- 4 上面に胡麻をふり、もう一度ラップで包んで握り胡麻を御飯になじませる。
- 5 ホイルにおいてオーブントースターで5分焼く。
- 6 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 梅胡麻おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません