簡単 梅胡麻おにぎり レシピ・作り方

簡単 梅胡麻おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
梅ソースと胡麻がなじんでとっても美味しくいただけます。残った梅ソースは冷や奴等に置いて食べても美味しいです。

材料(1人分)

  • ごはん 軽く一膳
  • 白ごま 大さじ1/2
  • *梅ソース
  • 梅肉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • ラップ 10cm程度
  • アルミホイル 5cm程度

作り方

  1. 1 *の材料を良く混ぜる。
  2. 2 ラップに御飯を置き、三角に握る。ラップを広げて真ん中をへこませ、1の梅肉を小さじ1置く。
  3. 3 白ごまを使います。
  4. 4 上面に胡麻をふり、もう一度ラップで包んで握り胡麻を御飯になじませる。
  5. 5 ホイルにおいてオーブントースターで5分焼く。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

ちょっと残った御飯を使いました。

  • レシピID:1230010224
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
梅胡麻おにぎり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る