グレープフルーツと白ワインのカクテル レシピ・作り方

グレープフルーツと白ワインのカクテル
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
グレープフルーツを買ったら、まず実を出して冷凍しておきます。そのあとジュースを絞り、無駄無く使います。

材料(1人分)

  • グレープフルーツの実 冷凍 1切れ
  • グレープフルーツの生ジュース 50cc
  • 白ワイン 50cc
  • 飾りのリーフ 1枚

作り方

  1. 1 グレープフルーツは実を房から外し、ラップにくるんで冷凍しておく。
  2. 2 実を取り出した残りです。ジュースがたっぷり残っています。
  3. 3 2をきれいなポリ袋に入れて絞ります。
  4. 4 生ジュースが摂れました。
  5. 5 絞ったジュースを器に出して種を取っておきます。
  6. 6 好く冷えた白ワイン50ccを5に入れ。冷蔵庫にいれておきます。
  7. 7 グラスに1の一切れを入れて、、、
  8. 8 6で冷やしておいたカクテルを注ぎます。
  9. 9 リーフを飾って出来上がり。

きっかけ

グレープフルーツを使ってみました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツの切り方はひ〜たんさんに教えていただきました。レシピID 1560001900です。

  • レシピID:1230010176
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
グレープフルーツのカクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る