グレープフルーツと白ワインのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツの実 冷凍 1切れ
- グレープフルーツの生ジュース 50cc
- 白ワイン 50cc
- 飾りのリーフ 1枚
作り方
- 1 グレープフルーツは実を房から外し、ラップにくるんで冷凍しておく。
- 2 実を取り出した残りです。ジュースがたっぷり残っています。
- 3 2をきれいなポリ袋に入れて絞ります。
- 4 生ジュースが摂れました。
- 5 絞ったジュースを器に出して種を取っておきます。
- 6 好く冷えた白ワイン50ccを5に入れ。冷蔵庫にいれておきます。
- 7 グラスに1の一切れを入れて、、、
- 8 6で冷やしておいたカクテルを注ぎます。
- 9 リーフを飾って出来上がり。
きっかけ
グレープフルーツを使ってみました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの切り方はひ〜たんさんに教えていただきました。レシピID 1560001900です。
- レシピID:1230010176
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- グレープフルーツのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません