フローズンフルーツで 冷たいデザート レシピ・作り方

フローズンフルーツで 冷たいデザート
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
痛み易い果物は買ってきたらすぐにカットして冷凍します。冷たい果物が少しづつ柔らかくなって行くのを楽しみながらゆっくりいただきます。

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 50g
  • オレンジジュース 50cc
  • 飾りのリーフ(レッドマスタード) 1枚
  • *フローズンフルーツ(冷凍しておく)
  • 1切れ
  • マンゴー 角切り 3個
  • バナナ 輪切り 3スライス

作り方

  1. 1 カットして凍らせておいた、バナナ、桃、マンゴーをグラスに入れる。
  2. 2 ヨーグルトをかけて、、、
  3. 3 ジュースをそそいで、、
  4. 4 リーフを飾れば出来上がり。

きっかけ

凍らせておいたフルーツを使いました。

おいしくなるコツ

マンゴー、桃、バナナのカットの仕方はレシピID 1290001970 、ID 1230010105 、ID 1230010151です。マンゴーのカットはKAI kaiさんのレシピを参考にしました。

  • レシピID:1230010160
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
フローズンフルーツのデザート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る