作り方
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- 1
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- パセリは良く洗って水をしっかり切る、
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- 2
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- 茎の部分は調理ばさみで切りとってポリ袋に入れ冷凍しておく。ブーケガルニとして使います。
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- 3
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- 2はピクルスの風味付けに使ってみました。
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- 4
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- 葉の部分は大きめのポリ袋に入れて空気を入れ、膨らませて口を閉じて冷凍庫へ入れて凍らせます。
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- 5
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- しっかり凍ったら手でもんで崩すとみじん切りになります。
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- 6
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- こんな風にできあがっています。
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- 7
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- 6はグラタンに使ってみました。
おいしくなるコツ
水をしっかり切る事です。
きっかけ
パセリは買っても使い切れない事が多いので考えました。