きな粉たっぷりのホットケーキ レシピ・作り方
![きな粉たっぷりのホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40d8384be617e4138a35de178713f6eaead0d916.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- きな粉 20g
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- シロップ 好みで
- 白胡麻 少々
- サラダオイル 大さじ1
作り方
-
1
卵を良くほぐし、牛乳と合わせ、HMときな粉を入れる。
-
2
粉がなくなってなめらかになるまでよく混ぜる。
-
3
小さめのフライパンにオイルを熱し、2の種を半分流し込む。弱火で焼く。
-
4
表面に泡がぷつぷつ出始めたらターナーで裏返す。
-
5
弱火のまま2分程度焼いて皿に取る。シロップと白ごまを振っても。
-
6
もう一枚も同じようにして焼く。一人で2枚は食べる、という人は二段でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- きな粉のホットケーキ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません