材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 2さく
- おろしニンニク *
- 1片分
- バルサミコ酢 *
- 大さじ1
- リンゴ酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート *
- 5g
- オリーブ油 *
- 5g
- アルファルファ
- 1パック
- 輪切り赤唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
-
- 2
- ボールに1+*を入れてサックリあえ。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿にアルファルファをしいて2をのせ輪切り赤唐辛子をパラパラしたら、出来上がり。
きっかけ
バルサミコの香りが美味しい鰹のたたきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません