アプリで広告非表示を体験しよう

鰹たたきのバルサミコカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
バルサミコの香りが美味しい鰹のたたきです。

材料(2人分)

鰹のたたき
2さく
おろしニンニク *
1片分
バルサミコ酢 *
大さじ1
リンゴ酢 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1と1/2
液体パルスウィート *
5g
オリーブ油 *
5g
アルファルファ
1パック
輪切り赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のたたきは1cmくらいの厚さに切り。
  2. 2
    ボールに1+*を入れてサックリあえ。
  3. 3
    冷蔵庫で10分くらいなじませ、お皿にアルファルファをしいて2をのせ輪切り赤唐辛子をパラパラしたら、出来上がり。

きっかけ

バルサミコの香りが美味しい鰹のたたきです。

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする