ふんわり美味しい♪ウインナーロールパン レシピ・作り方

ふんわり美味しい♪ウインナーロールパン
mina☆914
mina☆914
焼きたてが美味しいです^^

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 卵と合わせて175g
  • 1個
  • ドライイースト 4g
  • バター 40g
  • ウインナー 8本
  • マヨネーズ 大2
  • S&B本生きざみわさび 小1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ドライイーストを所定の場所に入れて、ウインナーマヨネーズケチャップ以外をHBにセットし、パン生地コースでスタート!
  2. 2 1が発酵まで終わったら、8等分して、布巾などをかけてベンチタイム15分。
  3. 3 生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せる。
  4. 4 ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
  5. 5 生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする)
  6. 6 2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度(2次発酵終了の目安は1.5~2倍ぐらいまで膨らめばOK)
  7. 7 マヨネーズを全体にかけ、S&B本生きざみわさびも少々乗せて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
  8. 8 焼きあがったら食べる前にケチャップをかけて出来上がり♪

きっかけ

おもてなしに作ってみました!

  • レシピID:1230009933
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る