ふんわり美味しい♪ウインナーロールパン レシピ・作り方
![ふんわり美味しい♪ウインナーロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f7aefd592753936d8f9ebe0cc2e41de0c899a22.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライイーストを所定の場所に入れて、ウインナーマヨネーズケチャップ以外をHBにセットし、パン生地コースでスタート!
- 2 1が発酵まで終わったら、8等分して、布巾などをかけてベンチタイム15分。
- 3 生地をめん棒などで平らにし(12cm×10cmほど)手前の端っこにウインナーを乗せる。
- 4 ウインナーに垂直になるように切込みを8等分入れる。
- 5 生地の手前からウインナーをくるっと巻いて、天板に並べる。(下にとじ目が来るようにする)
- 6 2次発酵はオーブン温度40℃で30分~40分程度(2次発酵終了の目安は1.5~2倍ぐらいまで膨らめばOK)
- 7 マヨネーズを全体にかけ、S&B本生きざみわさびも少々乗せて、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
- 8 焼きあがったら食べる前にケチャップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません