材料(2人分)
- くみだし豆腐
- 1/2丁
- エリンギ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 2g
- 固形コンソメ
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 豆苗
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にコンソメ、食べ易い大きさに切ったエリンギ、約400ccの水を入れ中火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したらくみ出し豆腐を大きめのスプーンですくって1に入れる。
-
- 3
-
- 弱火にして水で戻したわかめを入れ、弱火にする。水50ccで溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで静かにかき混ぜる。
-
- 4
-
- 最後に豆苗を入れる。
-
- 5
-
- 出来上がり。
-
- 6
-
- 器に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません