アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエリンギのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単だけど、ヘルシーで食べごたえもあるスープです。

材料(2人分)

くみだし豆腐
1/2丁
エリンギ
1本
乾燥わかめ
2g
固形コンソメ
1個
片栗粉
大さじ1
50cc
豆苗
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にコンソメ、食べ易い大きさに切ったエリンギ、約400ccの水を入れ中火にかける。
  2. 2
    沸騰したらくみ出し豆腐を大きめのスプーンですくって1に入れる。
  3. 3
    弱火にして水で戻したわかめを入れ、弱火にする。水50ccで溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで静かにかき混ぜる。
  4. 4
    最後に豆苗を入れる。
  5. 5
    出来上がり。
  6. 6
    器に入れる。

きっかけ

もう一品欲しい時に作りました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
豆腐とエリンギのスープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする