レンジでチン!いりごまの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- いりごま
- 5g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 30g
- シロップ
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 粉類をあわせてフォークでかき混ぜておく。
-
- 2
-
- 卵と牛乳を良く混ぜる。
-
- 3
-
- 2を1にいれて粉がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- ごまを入れて全体を一混ぜする。
-
- 5
-
- シリコンカップ4つに分けていれる。レンジで1分20秒チン!
-
- 6
-
- あら熱が取れるまで待って型からはずしていただく。好みでシロップをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません