レンジでチン!いりごまの蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
シリコンカップで作る、胡麻のプチプチが楽しめる簡単おやつです。

材料(4人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
いりごま
5g
1個
牛乳
30g
シロップ
好みで

作り方

  1. 1
    粉類をあわせてフォークでかき混ぜておく。
  2. 2
    卵と牛乳を良く混ぜる。
  3. 3
    2を1にいれて粉がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ごまを入れて全体を一混ぜする。
  5. 5
    シリコンカップ4つに分けていれる。レンジで1分20秒チン!
  6. 6
    あら熱が取れるまで待って型からはずしていただく。好みでシロップをかけてください。

きっかけ

いりごまを使ってみました。

公開日:2013/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いりごまの蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする