材料(2人分)
- 韓国春雨
- 60g
- 牛肉
- 60g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3本
- タケノコ水煮
- 1/3個
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1/3
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 1片
- 唐辛子
- 2個
- S&B本生きざみわさび
- 小1
- オイスターソース
- 大1
- 胡麻油
- 大1/2
- 酒
- 大1
作り方
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- 1
- 春雨は沸騰したお湯に入れ、約7,8分程度ゆで、ザルにあげ、よく水洗いをして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- しょうゆ、砂糖、塩こしょう、おろしにんにく、とうがらし(輪切り)で下味を付けた牛肉をごま油で炒める(中火)
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- 3
- 野菜を各、千切りにし、2に加えて塩コショウで調味する。
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- 4
- 3に酒を振りいれ、ふたをして野菜がしんなりするまで弱火にかけ、春雨を加え、オイスターソースとS&B本生きざみわさびで味付けをして出来上がり♪