胡麻たっぷりのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
中にも外にも、胡麻たっぷりのオムレツです。

材料(1人分)

2個
塩こしょう
少々
すりごま
大さじ1
白ごま
少々
*ドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
大さじ1
ポン酢
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    *の材料をガラス瓶に入れる。
  2. 2
    よく混ぜる。
  3. 3
    白ごまを準備しておく。
  4. 4
    卵をほぐし、塩こしょうをしてすりごまを入れ、よく混ぜる。
  5. 5
    オイルを熱した、小さめのフライパンに4を流し込む。中火より少し強めで焼く。端が固まり始めたら全体を
    混ぜる。
  6. 6
    弱火にして、まだ半熟状態のうちにターナーで形を整える。
  7. 7
    皿に取る。
  8. 8
    2をかけて、3の胡麻をふる。

おいしくなるコツ

焼き加減は、はじめは強火で、形を整える時には弱火にするとうまく行きます。ドレッシングは多めです。サラダにかけてもよいですし、冷蔵庫で数日は十分もちます。

きっかけ

胡麻をたっぷり使いました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
料理名
胡麻たっぷりのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする