材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3個(大きめ)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大1
- ●ウェイパー
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは茹でてやわらかくし、皮をむいて熱いうちにマッシャーなどで潰す。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引かずに中火でひき肉を炒め、色が変わったらみじん切りの玉ねぎも加えてしっかり炒めて塩コショウをする。
-
- 3
- 1と2を合わせて、●を加えて味を整える。
-
- 4
- 3を成形し、油を熱したフライパンに並べ、中火で両面焼き色を付けたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません