きな粉とおからのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *以下の粉類を準備する。分量を量って一つのタッパーに入れる。
- 2 1をフォークで切るように混ぜる。
- 3 ヨーグルトの半量(200g)が残ったカップを使います。
- 4 冷凍しておいたおからです。
- 5 4を3に入れて混ぜる。
- 6 卵は1個使います。
- 7 良くまぜます。
- 8 5に2の粉を入れてよく混ぜ、そのあと7を入れて混ぜます。だいたいヨーグルトのカップいっぱいになります。
- 9 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いたものに8を流し込みます。ゴムベラ等を使う必要がないのでラクチンです。
- 10 180度で50分焼いて取り出しあら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。
- 11 できあがり♪
きっかけ
ヨーグルトのカップを使ってみました。
おいしくなるコツ
焼き上がりはすこしゆるめです。冷蔵庫でよく冷やしていただきます。
- レシピID:1230009778
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- きな粉とおからのヨーグルトケーキ
レポートを送る
2 件