野菜ジュースのゼリー レシピ・作り方

野菜ジュースのゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
野菜をいつもと違う形で食べてみたくて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは洗って食べ易い大きさに切る。
  2. 2 胡瓜も小さめに切る。
  3. 3 小さめの器に1、2を色よく入れて行く。
  4. 4 粉ゼラチンを水でとき、レンジで10秒チン!する。
  5. 5 ジュースはこちらを使いました。4のポットに100cc入れる。溶かしたゼラチンもいっしょに入れてよく混ぜる。
  6. 6 5で出来た液を3に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 できあがり。スプーンを添えて出す。

きっかけ

野菜ジュースを使ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは少なめの方がゼリーが柔らかくて食べ易いです。

  • レシピID:1230009750
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜のゼリー
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る