材料(2人分)
- ししとう
- 3パック
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
- カツオ節
- 小1パック
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り、指で切り込みを入れ。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
-
- 3
- 火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め。
-
- 4
- 最後に、火を止めてマヨネーズ+カツオ節をからめたら出来上がり。
きっかけ
おかかマヨ醤油風味のマイルドなししとう炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません