材料(4人分)
- タコ
- 250g
- ハム
- 4枚
- ●小麦粉
- 150g
- ●コーンスターチ
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 小1
- ●塩
- 一つまみ
- だし汁
- 500cc
- 長いも
- 6センチほど
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/6玉
- ソース・マヨネーズ・刻みネギ
- 適量
- S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
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- 1
- キャベツとハムはみじん切りにします。
たこは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- ボウルにキャベツ、すりおろした長いも、だし汁、卵、S&B本生きざみわさび、●の粉類をいれよく混ぜる。
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- 3
- たこ焼き器を熱して、油をひき、生地を入れ、タコとキャベツとハムも入れる。(あふれても大丈夫です)
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- 4
- あふれてはみ出している部分の液が固まってきたら竹串でクルっとひっくり返してはみ出してる部分も中に押し込むように入れていく。
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- 5
- いい色になるまで焼いてソース、マヨネーズ、ネギをかけて出来上がり!