材料(2人分)
- アイスプラント
- 1パック
- 胡瓜
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- *ドレッシング
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アイスプラントはさっと洗って水を切って置く。冷蔵庫でつめたく冷やしておく。
-
- 2
-
- 胡瓜は乱切り、トマトは櫛切りにする。
-
- 3
-
- ドレッシングの材料を合わせる。
-
- 4
-
- 3をガラス瓶に入れて蓋をする。
-
- 5
-
- かける前によく振る。
-
- 6
-
- 1、2を色よく盛り合わせ、5をかける。
おいしくなるコツ
アイスプラント自体にすこし塩味があるので、ドレッシングはあっさりしたものがあうと思います。
きっかけ
アイスプラントを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません