材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- 砂糖
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ブルーチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 茸(エリンギ等)
- 1本
- パセリみじん切り
- 大さじ2
- ドライタイム
- 適量
- クミンシード
- 適量
- カボチャの種
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 茸は小さく切ってオリーブオイルで炒めておく。
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- 2
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- 卵は良く溶いて牛乳と合わせておく。
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- 3
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- 粉(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を測り、ビニール袋でよく合わせておく。
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- 4
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- 3に2とパセリを入れてよく混ぜる。
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- 5
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- ブルーチーズを粗く砕いて4に入れて混ぜる。
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- 6
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- クミンシードとタイムも入れる。
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- 7
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- 1の茸とオリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 8
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- 型に流し込むのにちょうどよい固さになるようにオリーブオイルを足して調整する。すこし固めの生地で良いです。
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- 9
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- カボチャの種を振る。
-
- 10
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- 180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
おいしくなるコツ
スパイスは好みのものを入れてください。
きっかけ
ブルーチーズを使ってみました。
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