ブルーチーズたっぷりのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ふわっとした食感の柔らかめのケークサレにしてみました。ブルーチーズとスパイスで、赤ワインに合わせてほしい味です。小さめの型で焼いています。

材料(4人分)

薄力粉
80g
砂糖
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
ブルーチーズ
50g
オリーブオイル
大さじ2
茸(エリンギ等)
1本
パセリみじん切り
大さじ2
ドライタイム
適量
クミンシード
適量
カボチャの種
大さじ1
1個
牛乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    茸は小さく切ってオリーブオイルで炒めておく。
  2. 2
    卵は良く溶いて牛乳と合わせておく。
  3. 3
    粉(薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー)を測り、ビニール袋でよく合わせておく。
  4. 4
    3に2とパセリを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ブルーチーズを粗く砕いて4に入れて混ぜる。
  6. 6
    クミンシードとタイムも入れる。
  7. 7
    1の茸とオリーブオイルを入れて混ぜる。
  8. 8
    型に流し込むのにちょうどよい固さになるようにオリーブオイルを足して調整する。すこし固めの生地で良いです。
  9. 9
    カボチャの種を振る。
  10. 10
    180度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。

おいしくなるコツ

スパイスは好みのものを入れてください。

きっかけ

ブルーチーズを使ってみました。

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ブルーチーズのケークサレ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする