材料(2人分)
- 海藻麺
- 2袋
- 小口切りネギ
- 2本分
- ごま油
- 5g
- オイスターソース *
- 大さじ1と1/2
- 醤油 *
- 小さじ2
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海藻麺は水洗いして、水気をしっかりきり。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、1+ネギを炒め。
-
- 3
- *を回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
-
- 4
- 最後にマヨネーズを入れて全体にからめたら出来上がり。
きっかけ
プチプチの食感が美味しい海藻麺をオイマヨ風味に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません