豆のサラダ レシピ・作り方

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BEBE2936
最近は缶詰やパウチで売られている、いろんな色のミックスされた豆を使ってヘルシーなサラダを作ってみました。

材料(2人分)

レタス
2まい
フリルレタス
2まい
胡瓜
1/2本
サラダ用 ミックス豆
100g
煮豚、スライスハム、生ハム等
6まい
*ドレッシング
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
いりごま
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    レタス、フリルレタスは洗って食べ易い大きさに手でちぎり、」よく水を切って冷やしておく。
  2. 2
    胡瓜は少し皮を剥いて食べ易い大きさの乱切りにする。
  3. 3
    煮豚、ハムは薄くスライスしておく。
  4. 4
    *の材料を使ってドレッシングを合わせておく。
  5. 5
    豆はさっと洗って水を切っておく。
  6. 6
    1、2、3を器に盛り、5の豆をかけ、4のドレッシングを良くふってまわしかける。

おいしくなるコツ

ドレッシングは一度作っておくと冷蔵庫で二週間は保存できます。

きっかけ

いろんな色のミックスされた豆をサラダに使ってみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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