[お手伝いレシピ]黄な粉入り♪丸パン レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]黄な粉入り♪丸パン
mina☆914
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パンを丸めるお手伝いを子供たちにしてもらいました^^

材料(4人分)

  • 強力粉 280g
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 大3
  • 牛乳 180ml
  • 小1
  • 黄な粉 大2
  • ドライイースト 小1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、強力粉~黄な粉まで入れる。イーストは所定の場所へ。パン生地コースでスタート!
  2. 2 生地が出来上がったら布巾をかぶせてベンチタイム。(パンを少し休憩させてあげようねと説明してあげて下さい^^)
  3. 3 [お手伝いポイント]
    8個~10個に分けて、30~40分ほど35度~40度で二次発酵させる。
    (発酵後に大きくなったパン生地を見て子供達はびっくり!パンが成長したねと一言^^)
  4. 4 180度に予熱したオーブンで約15分ほど焼いて出来上がり♪

きっかけ

遊び感覚で子供達と一緒に作ってみました! 小さいお子様でもパン生地は扱いやすいので、お手伝いにオススメ^^

  • レシピID:1230008961
  • 公開日:2013/10/11
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