[お手伝いレシピ]黄な粉入り♪丸パン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 280g
- マーガリン 50g
- 砂糖 大3
- 牛乳 180ml
- 塩 小1
- 黄な粉 大2
- ドライイースト 小1
作り方
- 1 ホームベーカリーに、強力粉~黄な粉まで入れる。イーストは所定の場所へ。パン生地コースでスタート!
- 2 生地が出来上がったら布巾をかぶせてベンチタイム。(パンを少し休憩させてあげようねと説明してあげて下さい^^)
-
3
[お手伝いポイント]
8個~10個に分けて、30~40分ほど35度~40度で二次発酵させる。
(発酵後に大きくなったパン生地を見て子供達はびっくり!パンが成長したねと一言^^) - 4 180度に予熱したオーブンで約15分ほど焼いて出来上がり♪
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