かぼちゃの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
おかずにも、おつまみにもなっちゃいます☆

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
かぼちゃ
1/4
ひき肉
150g
コンソメ
1欠片
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切り、コンソメをふりかけてレンジで4-5分チンします。柔らかくなったらフォークで潰します。
  2. 2
    ひき肉を炒め、1についかし、よく混ぜます。塩で味を調節します。
  3. 3
    スプーン1杯ずつ皮にのせ、包みます。
  4. 4
    フライパンに大目の油(分量外)をひき、両面の皮に焦げ目がつくまで焼きます。具は火が通っているので、焦げ目がつけば出来上がり!

おいしくなるコツ

焼く時に水を入れないので、油を多めにしてカリッと仕上げること。

きっかけ

変わった具の餃子を食べたくなったので。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
かぼちゃの餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする