作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切り、コンソメをふりかけてレンジで4-5分チンします。柔らかくなったらフォークで潰します。
-
- 2
- ひき肉を炒め、1についかし、よく混ぜます。塩で味を調節します。
-
- 3
- スプーン1杯ずつ皮にのせ、包みます。
-
- 4
- フライパンに大目の油(分量外)をひき、両面の皮に焦げ目がつくまで焼きます。具は火が通っているので、焦げ目がつけば出来上がり!
おいしくなるコツ
焼く時に水を入れないので、油を多めにしてカリッと仕上げること。
きっかけ
変わった具の餃子を食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません