かぼちゃの餃子 レシピ・作り方

かぼちゃの餃子
oxoxox7142
oxoxox7142
おかずにも、おつまみにもなっちゃいます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切り、コンソメをふりかけてレンジで4-5分チンします。柔らかくなったらフォークで潰します。
  2. 2 ひき肉を炒め、1についかし、よく混ぜます。塩で味を調節します。
  3. 3 スプーン1杯ずつ皮にのせ、包みます。
  4. 4 フライパンに大目の油(分量外)をひき、両面の皮に焦げ目がつくまで焼きます。具は火が通っているので、焦げ目がつけば出来上がり!

きっかけ

変わった具の餃子を食べたくなったので。

おいしくなるコツ

焼く時に水を入れないので、油を多めにしてカリッと仕上げること。

  • レシピID:1230008935
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
かぼちゃの餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る