かぼちゃの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむいて適当な大きさに切り、コンソメをふりかけてレンジで4-5分チンします。柔らかくなったらフォークで潰します。
- 2 ひき肉を炒め、1についかし、よく混ぜます。塩で味を調節します。
- 3 スプーン1杯ずつ皮にのせ、包みます。
- 4 フライパンに大目の油(分量外)をひき、両面の皮に焦げ目がつくまで焼きます。具は火が通っているので、焦げ目がつけば出来上がり!
きっかけ
変わった具の餃子を食べたくなったので。
おいしくなるコツ
焼く時に水を入れないので、油を多めにしてカリッと仕上げること。
- レシピID:1230008935
- 公開日:2013/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- かぼちゃの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません