お土産のトナカイ肉のトッピング フランスパン レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- トナカイの缶詰肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ローズマリー
- 小枝1本
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎにローズマリー、塩、コショウをふり、弱火でじっくり炒めます。
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- 2
- 玉ねぎが透明になったら、トナカイの肉を入れ、じっくり炒めます。
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- 3
- トナカイの肉がばらけ、玉ねぎとよく混ざったら出来上がり!
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- 4
- スライスしたフランスパンの上に、こんもりと盛っていただきます。
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- 5
- トナカイの肉だけだと重いので、トマト、きゅうり、パプリカのトッピングも合わせました。
おいしくなるコツ
ローズマリーが肉の臭みを和らげてくれます。
きっかけ
棚からお土産の缶詰が出てきたため。
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