アプリで広告非表示を体験しよう

お土産のトナカイ肉のトッピング フランスパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
お土産のトナカイの缶詰。簡単に、そして美味しくいただけるトッピングです。

材料(2-3人分)

トナカイの缶詰肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ローズマリー
小枝1本
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎにローズマリー、塩、コショウをふり、弱火でじっくり炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら、トナカイの肉を入れ、じっくり炒めます。
  3. 3
    トナカイの肉がばらけ、玉ねぎとよく混ざったら出来上がり!
  4. 4
    スライスしたフランスパンの上に、こんもりと盛っていただきます。
  5. 5
    トナカイの肉だけだと重いので、トマト、きゅうり、パプリカのトッピングも合わせました。

おいしくなるコツ

ローズマリーが肉の臭みを和らげてくれます。

きっかけ

棚からお土産の缶詰が出てきたため。

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする