材料(2人分)
- ココナッツクリーム
- 30g
- 無脂肪牛乳
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 液体パルスウィート
- 15g
- マンゴジャム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
- 無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
-
- 3
- 火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+ココナッツクリームを入れて混ぜ。
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- 4
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、マンゴジャムをのせたら出来上がり。
きっかけ
ココナッツクリームが余ったので、粉ゼラチンを使って簡単な濃厚プリンを作ってみました。
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