ココナッツミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ココナッツクリームが余ったので、粉ゼラチンを使って簡単な濃厚プリンを作ってみました。

材料(2人分)

ココナッツクリーム
30g
無脂肪牛乳
300cc
粉ゼラチン
5g
液体パルスウィート
15g
マンゴジャム
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
  2. 2
    無脂肪牛乳の1/3くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
  3. 3
    火を止めて、残りの無脂肪牛乳+パルスウィート+ココナッツクリームを入れて混ぜ。
  4. 4
    容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固め、マンゴジャムをのせたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツクリームが余ったので、粉ゼラチンを使って簡単な濃厚プリンを作ってみました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする