材料(4人分)
- 人参
- 350g
- ココナッツクリーム
- 大さじ2
- 無脂肪牛乳
- 150cc
- 水
- 300cc
- チキンコンソメ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 10g
- ホワイトペッパー
- 少々
- シナモン
- 少々
- カルダモン
- 少々
- クローブ
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は、粗みじん切りにして柔らかくなるまで下ゆでし。
-
- 2
- フーブロに、1+他の材料全部(パセリ以外)入れてブーンブーン。
-
- 3
- 鍋に2を入れて温め、器に入れてみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単スープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません