牛肉としめじの昆布茶風味卵カップ♪ レシピ・作り方
![牛肉としめじの昆布茶風味卵カップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41f278359f014661c822679bb1d32b7420b7be5a.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉(アメリカンビーフ使用)は一口サイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がちょっとレアな状態まで火を通す。
- 2 同じフライパンでしめじも一緒に中火でさっといためておく。(しんなりすればOKです!)
- 3 ボウルに卵、だし汁、昆布茶、砂糖を入れてよく混ぜあわせておく。
-
4
耐熱カップに3を6分目まで入れて、1の牛肉と2のしめじを上から乗せる。
レンジで30秒加熱して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません