離乳食初期~中期☆白身魚のおろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚
- 小さじ1~
- 大根すりおろし
- 小さじ2~
- 水
- ひたひた程度
- 昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろす。白身魚は皮と骨をのぞき、ほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に水と昆布(切れ端でOK)、大根おろし、白身魚を入れ、魚に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 初期→2をなめらかにすりつぶす。
中期→フォークなどでつぶして食べやすくする。
おいしくなるコツ
離乳食後期近くになったら、しょう油少々で味付けしても◎
きっかけ
大人からの取分けで作りました。
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