大根&にんにくのソースでステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ○大根おろし
- カップ1/2
- ○にんにくすりおろし
- 小1
- ○醤油
- 小2
- ○みりん
- 小1
- ○片栗粉
- 小1
- ガーリックチップ
- お好みで
- ブラックペッパー
- お好みで
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ○の材料をすべて鍋に入れ、弱火で混ぜながら煮詰める。とろみが出てきたら火を止めて器にうつしておく。
-
- 2
-
- お肉(アメリカンビーフ使用)は少し筋きりをし、両面塩コショウをまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、お肉を入れて少し焦げ目がつくまで焼く。(中火)裏も同じように焼き色が付くまで焼いたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 3に1のソースをかけ、ガーリックチップを散らし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません