材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- ジャガイモ
- 2個
- マヨネーズ
- 大4
- 焼肉のタレ
- 大1
- バター
- 20g
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモはスライスし、水にさらしたら、レンジで4分ほど加熱し、柔らかくしてバターを絡めておく。
-
- 2
-
- 牛肉(アメリカンビーフ使用)は食べやすいサイズに切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、牛肉を中火で炒めたら焼肉のタレで味付けをします。
-
- 4
- 3のお肉を耐熱皿に入れ、1のジャガイモを上に並べて乗せる。さらに上からマヨネーズをかけたら、その上にチーズをのせる。
-
- 5
- オーブントースターで焼き色が付くまで焼いたら(5分ほど)パセリを上から散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません