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韓国風豆腐とトマトの卵炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
トマトの酸味とコチュジャンのピリ辛さが美味しい韓国風の炒め物です。

材料(2人分)

木綿豆腐
400g
おろしニンニク
玉ネギ
1個
トマト
1個
ごま油
5g
コチュジャン *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
白すりごま *
大さじ1
粉唐辛子 *
お好みで
2個
小口切り細ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りして、一口大に切り。
  2. 2
    玉ネギは薄切り、トマトはざく切りにし。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して、おろしニンニクを炒め。
  4. 4
    香りが出てきたら、玉ネギを入れて炒め。
  5. 5
    1+トマトを加え、*を入れて水気をとばしながら炒め。
  6. 6
    溶き卵を入れ、手早く半熟状に炒め合わせ。
  7. 7
    6をお皿に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

トマトの酸味とコチュジャンのピリ辛さが美味しい韓国風の炒め物です。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の大豆・豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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