ジャガイモとにんじんの生塩糀金平♪ レシピ・作り方

ジャガイモとにんじんの生塩糀金平♪
mina☆914
mina☆914
生塩糀でしっかり味付けしました!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1/2本
  • 鶏挽き肉 30g
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大1
  • ●プラス糀 生塩糀 大1
  • 胡麻油 大1

作り方

  1. 1 じゃが芋は千切りにして水にさらす。
    人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火で挽肉を炒める。
    色が変わったら、水気を切ったじゃがいもと人参を加え炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、●を入れて全体に味が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1230008445
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る