牛肉とブロッコリーとパプリカの焼肉チーズタレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- ブロッコリー
- 1/3房
- パプリカ
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ(甘口がおすすめ)
- 大2~3
- とろけるスライスチーズ
- 1~2枚
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 牛肉は食べやすいように2cm幅程に切り、塩コショウをまぶしておく。
こちらのアメリカ産牛ロース肉を使用しました!
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- 2
- ブロッコリーは小房に分け、お湯で2分ほど茹でてざるにあげ、水気を切っておく。
パプリカは1cm幅の細切りにしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で1のお肉を焼いていく。
表面に焼き色が付いてきたら、焼肉のタレをまわし入れ、ブロッコリー、パプリカを加える。
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- 4
- 味が全体に絡んだらとろけるチーズを手でちぎりながら上に乗せるように置き、蓋をして1分ほど加熱。(弱火~中火)
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- 5
- チーズがとろけたらお皿に移して出来上がり♪
きっかけ
焼肉のタレとチーズの組み合わせが大好きで、創作してみました^^
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簡単だけど美味しすぎて満足な一品!!