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牛肉とブロッコリーとパプリカの焼肉チーズタレ♪ レシピ・作り方

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mina☆914
焼肉のタレとチーズの組み合わせは最高♪
簡単だけど美味しすぎて満足な一品!!

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
ブロッコリー
1/3房
パプリカ
1/3個
塩コショウ
少々
焼肉のタレ(甘口がおすすめ)
大2~3
とろけるスライスチーズ
1~2枚
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすいように2cm幅程に切り、塩コショウをまぶしておく。
    こちらのアメリカ産牛ロース肉を使用しました!
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、お湯で2分ほど茹でてざるにあげ、水気を切っておく。
    パプリカは1cm幅の細切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で1のお肉を焼いていく。
    表面に焼き色が付いてきたら、焼肉のタレをまわし入れ、ブロッコリー、パプリカを加える。
  4. 4
    味が全体に絡んだらとろけるチーズを手でちぎりながら上に乗せるように置き、蓋をして1分ほど加熱。(弱火~中火)
  5. 5
    チーズがとろけたらお皿に移して出来上がり♪

きっかけ

焼肉のタレとチーズの組み合わせが大好きで、創作してみました^^

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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