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しっかり味がしみた♪ジューシーステーキ レシピ・作り方

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mina☆914
しっかり下味をつけてから焼きました!
ガッツリお肉でとっても贅沢気分になります^^

材料(1人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
200g
●醤油
大1
●みりん
小1
●酒
大1
●オイスターソース
大1/2
●塩コショウ
少々
●昆布茶
小1
バター
5g
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作り方

  1. 1
    お肉はこちらのアメリカ産牛肉ロースステーキ用を要しました!
  2. 2
    お肉はかるく筋切りをして、叩いておく。
    ●の調味料をすべて混ぜあわせ、そこにお肉を漬けて時間ほどおいておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛ステーキ肉を入れる。(中火)
  4. 4
    片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼く。(タレを絡めながら焼いてください)
    両面焼けたらお皿に盛りつけ、バターを乗せて熱々を召し上がってください^^

おいしくなるコツ

バターはお好みで乗せなくても良いですが、タレと絡んでコクがアップするのでバターありがおすすめです!

きっかけ

思いっきりお肉が食べたいときに♪

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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