アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と人参と玉ねぎ茄子の掻き揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
さくさくでそのまま食べても味が付いているので美味しいです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
冷凍剥き枝豆
50g
人参
1/4本
茄子
1/3本
薄力粉
150g
1個
プラス糀 生しょうゆ糀
小1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライス、ニンジンと茄子は細切りにします。
  2. 2
    薄力粉と卵、水、生しょうゆ糀を混ぜあわせ、1と枝豆を合わせておく。
  3. 3
    お玉ですくって、180度の油でこんがり色が付くまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

色んなお野菜が残っていたので作ってみました!

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじんかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする