枝豆と人参と玉ねぎ茄子の掻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍剥き枝豆
- 50g
- 人参
- 1/4本
- 茄子
- 1/3本
- 薄力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- タマネギはスライス、ニンジンと茄子は細切りにします。
-
- 2
-
- 薄力粉と卵、水、生しょうゆ糀を混ぜあわせ、1と枝豆を合わせておく。
-
- 3
- お玉ですくって、180度の油でこんがり色が付くまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
色んなお野菜が残っていたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません