アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとにんじんの中華風生しょうゆ糀入りチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
生しょうゆ糀と鶏ガラスープの素でとってもしっかり味があります!

材料(2人分)

●薄力粉
150g
●片栗粉
20g
●卵
1個
●鶏ガラスープの素
小1
●プラス糀 生しょうゆ糀
小1
●水
150cc
ニラ
1/2束
人参
5cm
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料で生地作り。
    大きめのボウルに粉類をいれ泡だて器で混ぜます!
  2. 2
    ニラは2センチに、にんじんは粗微塵にしておく。
  3. 3
    2の野菜を1によく混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を熱し生地を半分入れ、薄く広げ、中火で焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返します。両面焼いたら完成。残りも同様に焼いてください♪

きっかけ

2歳の息子に野菜を食べさせてくてチヂミにしてみました!

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
チヂミにらにんじん

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする