アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと枝豆の生塩糀チーズサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
チーズ風味がとても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

枝豆
15鞘
ジャガイモ
小2個
コンソメ顆粒
小1/2
プラス糀 生塩糀
小1
粉チーズ
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してさやから外す。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、水から茹でて柔らかくなったら水を捨て軽く火にかけて水分を飛ばす。
  3. 3
    ジャガイモが温かいうちに、コンソメ、生塩糀を合わせる。
  4. 4
    3に枝豆を加え、粉チーズ、塩コショウで調味したら出来上がり♪

きっかけ

枝豆好きな息子達のために作ってみました!

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも枝豆

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 18:32
ちょっといもを茹ですぎちゃいました(@_@) でも美味しかったです!!
asamin0319
美味しそうですねー^^ 作ってくださって嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする