牛肉とニラとエリンギの手作りソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフのファミリーカット
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- ニラ
- 1束
- エリンギ
- 2個
- サラダ油
- 大1
- ●醤油
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●ハチミツ
- 小1
- ●赤ワイン
- 大1.5
- ●おろしにんにく
- 1カケ分
作り方
-
- 1
-
- お肉を少し筋きりしてたたき、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩コショウを表面に振る。
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- 2
- ニラは5cmの長さに切る。エリンギは5ミリ幅の細切りにしておく。
●はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- サラダ油を引いたフライパンに1のお肉とエリンギを入れて、中火で火を通す。
-
- 4
- お肉が好みの焼き加減になったらニラを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 4のフライパンに2で混ぜ合わせていた●をすべてまわし入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
-
- 6
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- お肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました!
きっかけ
牛肉が食べたいと子供達からのリクエストで、野菜も一緒に炒めた料理にしてみました!
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