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牛肉とニラとエリンギの手作りソース炒め♪ レシピ・作り方

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mina☆914
手作りのソースがとても美味しくて彩りも綺麗な一品です♪

材料(4人分)

アメリカン・ビーフのファミリーカット
200g
塩コショウ
少々
ニラ
1束
エリンギ
2個
サラダ油
大1
●醤油
大2
●みりん
大1
●ハチミツ
小1
●赤ワイン
大1.5
●おろしにんにく
1カケ分
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作り方

  1. 1
    お肉を少し筋きりしてたたき、食べやすい大きさにそぎ切りし、塩コショウを表面に振る。
  2. 2
    ニラは5cmの長さに切る。エリンギは5ミリ幅の細切りにしておく。
    ●はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンに1のお肉とエリンギを入れて、中火で火を通す。
  4. 4
    お肉が好みの焼き加減になったらニラを加えてさっと炒める。
  5. 5
    4のフライパンに2で混ぜ合わせていた●をすべてまわし入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
  6. 6
    お肉はこちらのアメリカ産牛肉を使用しました!

きっかけ

牛肉が食べたいと子供達からのリクエストで、野菜も一緒に炒めた料理にしてみました!

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にらエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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