生塩糀が味の決め手^^ニラとハムのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 1カップ
- 水
- 200cc
- ごま油
- 大2
- 卵
- 1個
- プラス糀 生塩糀
- 大1.5
- ニラ
- 1束
- ハム
- 5枚
作り方
-
- 1
- ニラは2cm幅にきっておく。ハムも小さめに刻んでおく。
-
- 2
-
- ボールに薄力粉・水・卵・生塩糀を混ぜ、混ざったらニラ・ハムを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、生地を半量流しいれ中火で両面こんがり焼いたら出来上がり♪もう一枚も同じように焼いてください!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません