離乳食初期☆かぼちゃ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
甘いかぼちゃを豆腐に合わせて。クリーム状でなめらか食べやすい!

材料(1人分)

蒸してつぶしたかぼちゃ
小さじ1~
豆腐
小さじ1~

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、適度な大きさに切って、強火で約10分~やわらかくなるまで蒸す。
  2. 2
    豆腐を昆布だし汁か野菜スープで火が通るまで煮る。
  3. 3
    1と2をすり鉢に入れ、すりつぶしながら混ぜる。

おいしくなるコツ

そのままでも、お粥に混ぜてあげてもOKです☆

きっかけ

豆腐と野菜をあわせるアレンジの1つで作ってみました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする