材料(2人分)
- ベーコンブロック
- 2枚(160g)
- オリーブ油
- 5g
- 黒粗挽きコショウ
- 少々
- おろしニンニク *
- 1片分
- 醤油 *
- 大さじ1
- 赤ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブ油を熱してベーコンを両面こんがり焼き、焼けたらお皿に取り出し、黒粗挽きコショウをパラパラし。
-
- 2
- 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
-
- 3
- 1に2のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
ベーコンブロックがあったので、厚切りのステーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません